Caballo salvaje de Przewalski

Caballo salvaje de Przewalski Caballus przewalski
El caballo salvaje de Przewalski, caballo salvaje mongol o takhi, es una subespecie del caballo doméstico. Es pequeño y robusto, con una gran cabeza y larga cola. A finales del siglo XIX, estos animales abundaban en las estepas y desiertos de Mongolia, Kazajistán y algunas regiones de China. La destrucción de su hábitat y la caza provocaron una reducción tan drástica del número de caballos de Przewalski que casi se extinguieron.

1 año 1 web

Solo quiero informar de que mi pagina web cumplira este 24 de marzo 1 año. Para celebrarlo se creara una pagina web nueva. Aparecera para visitarlo el aniversario de la web. Podeis darnos las felicitaciones tambien en esta entrada.

Tiburón Peregrino


Tiburón Peregrino
Cetorhinus maximus

El Tiburón Peregrino es natural de los hemisferios Norte y Sur. Demuestra preferencia por las aguas cálidas y templadas, no siendo muy frecuente en las aguas tropicales.
Se distingue este tiburón por su enorme tamaño y sus aperturas branquiales ser bien grandes. En la parte inferior del cuerpo casi llegan a unirse. La longitud promedio es de unos ocho metros; la máxima aceptada es de 9.80 metros, aunque hay reportes no del todo aceptados que elevan esta cifra hasta los 15.2 metros. De todas formas, este es el segundo pez más grande del mundo hoy en día.
Estos gigantes se alimentan de plancton que obtienen filtrando el agua.
Al Tiburón Peregrino también se le llama “Pez Elefante”. En inglés se le conoce por “Basking Shark”.

Camello

Camello
Camelus bactrianus
Los camellos tienen dos jorobas, mientras que el dromedario solo tiene una. Ahí está la diferencia entre estas dos especies. La función es siempre la misma. Almacena el agua y la energía que luego usarán en caso de que haya escasez y sequía. Esto le da a los camellos la legendaria habilidad de aguantar sin beber ni comer durante largos períodos de tiempo, pudiendo atravesar regiones muy áridas o desiertos sin apenas beber. Cuando su joroba esta agotada de reservas, se vuelve flácida y blanda. Los camellos no viven en las arenas del desierto, pero si en los desiertos rocosos del este y centro de Asia. Las temperaturas en estos lugares son extremas. 40 ºC en verano, -29 ºC en invierno. Por eso los camellos han desarrollado adaptaciones a estos brutales cambios de la naturaleza. El ejemplo más claro de estas adaptaciones es el grueso pelaje que los protege en invierno, y que se les cae cuando la temperatura aumenta con la llegada del verano.

Las hiervas que comen en invierno, o en cualquier época del año, les dan el suficiente agua para sobrevivir durante mucho tiempo. De todos modos, cuando los camellos al fin beben, actúan como una especie de esponja. El camello es capaz de beber 135 litros de agua en solo 13 min. Para proteger sus ojos de la tierra y del viento, estos animales poseen unas grandes pestañas protectoras. Además, unas grandes y anchas patas les facilitan el paso por estos desiertos rocosos, y también el no hundirse en la arena debido al gran peso que llevan encima.

Estos camellos son los únicos en la actualidad que viven en libertad, y se sitúan en el desierto de Gobi (Mongolia y China), pero su número es muy reducido, y no pasa de 1000 ejemplares.

Dromedario

Dromedario
Camelus dromedarius

El dromedario es un animal fuerte, de gran resistencia y perfectamente adaptado para la vida en el desierto. Su única joroba está formada por la grasa que el animal acumula y de la que se nutre cuando el alimento es escaso. Puede subsistir sin agua durante varios días. Tiene gruesas almohadillas en las plantas de las patas, y callosidades en rodillas y el pecho, que le permiten tolerar el calor de la arena cuando se arrodilla. El dromedario también puede cerrar sus orificios nasales para evitar la entrada de arena, y sus ojos están protegidos por larguísimas pestañas.

Reno o Caribu


Reno o Caribú
Rangifer tarandus groenlandicus
El caribú es un cérvido de América del Norte, de la misma especie que el reno euroasiático. Tanto los machos como las hembras tienen cornamentas. Los caribús suelen organizarse en pequeños rebaños de machos, hembras y crías. Se alimenta de líquenes, aunque también de hierbas, arbustos, ramas de árboles y setas. Gracias a las campañas de los defensores de la vida natural fueron modificados los planes de construcción de oleoductos y gasoductos en Alaska y Canadá para no interferir en las migraciones de los caribús.

Dragon de komodo

Dragon de komodo
Varanus komodoensis

El dragón de Komodo es el saurio de mayor tamaño del mundo. Habita las islas tropicales de Indonesia, incluyendo la de Komodo. El dragón de Komodo es un feroz depredador y carroñero. Su saliva tiene hasta 82 tipos de bacterias virulentas, que convierten en mortal su mordedura. Tiene también una larga lengua bífida, y puede tragarse sus presas enteras. El dragón de Komodo corre a gran velocidad. Se caracteriza por una cabeza puntiaguda, fuertes patas y una larga y poderosa cola. Se alimenta de insectos, aves, reptiles y sus huevos, pequeños mamíferos y carroña. El dragón de Komodo está clasificado como especie amenazada.

Anoplogaster cornuta

Anoplogaster cornuta
El adulto es un temible depredador cuyos dientes, vueltos hacia dentro, impiden que la presa se escape.
La larva de este pez está cubierta de excrecencias espinosas.

Elefante Asiatico

Elefante Asiatico
Elephas maximus
Hace unos 10 mil años el Elefante Asiático habitaba desde el Medio Oriente hasta el sur de China, Indochina y algunas de las islas de Indonesia. Hoy en día su distribución se limita a ciertos lugares en la India, Indochina y las islas de Indonesia. Se le considera amenazado.

Este elefante se puede distinguir del Elefante Africano en el arco de la espalda. En el asiático tiene la forma de arco con el punto más alto en el centro de la espalda, en el africano el punto más alto es en los hombros o en la parte posterior de la espalda. En el asiático las orejas no son tan grandes como en su pariente y en el centro de la parte superior de la cabeza, sobre la frente, tiene una hendidura mientras que en el de África es redondeada. Existen otras diferencias como en el promedio del tamaño y peso, número de pezuñas, número de costillas y otras más, pero estamos hablando a simple vista.

Elefante Africano

Elefante Africano
Loxodonta africana
El elefante africano habita en las praderas situadas al sur del Sahara. El elefante es el animal terrestre más grande que existe. Son muy fuertes e inteligentes, además de longevos (pueden vivir más de 60 años). Un elefante adulto sano no tiene ningún enemigo natural si exceptuamos a los humanos. Como carecen de glándulas sudoríparas, tienen que refrescarse en lagunas y ríos. El barro que se seca sobre sus pieles les protege del sol.

Foro

FORO
Aqui podeis charlar de lo que querais y poner opiniones sobre la web.

Tiburón blanco

Tiburón blanco
Carcharodon carcharias
El tiburón blanco, también conocido popularmente como el gran blanco y la muerte blanca, es el más peligroso de los tiburones. Tiene un morro cónico en lugar de aplastado, ojos negros y unos dientes grandes, serrados y en forma de punta de flecha. El cuerpo es gris azulado o marrón: solamente es blanco por la parte de abajo. Aunque es famoso como “malo” de las películas, hay muy poca información sobre su conducta. Se tragan sin masticar animales y objetos de la mitad de su tamaño, como focas, delfines, tortugas, otros tiburones, trozos de ballena, pescado e incluso basura de los barcos. Son excelentes nadadores en vertical, motivo por el que suelen atacar a la presa directamente desde abajo.

Tiburón duende

Tiburón duende
Mitsukurina owstoni
Raramente visto, el tiburón duende habita en las profundidades oceánicas, donde se cree que se alimenta de calamares, camarones, pulpos y otros animales de cuerpo blando que habitan las profundidades. Los tiburones duende pueden llegar a ser muy grandes. En su morro largo, en forma de cuchillo, hay unas diminutas células sensoras. Tiene una boca muy grandes con dientes como agujas. Se sabe muy poco de este tiburón y su hábitat. Como vive a tan gran profundidad, los humanos casi nunca entran en contacto con él. Han sido vistos en las costas de Japón, Australia y el sur de África.

Tiburón ballena

Tiburón ballena
Rhincodon typus

Es el pez más grande del mundo. Puede alcanzar los 15 m de largo. Este tiburón, un gigante que nada suave y lentamente, es inofensivo para los humanos. La parte superior es gris oscuro y está marcada con rayas verticales y puntos amarillo claro. Tiene una boca enorme con hasta tres mil dientes que nunca usa. Se alimenta succionando el agua del océano y forzándola a salir por los rastrilladores para filtrar el plancton y los peces diminutos. Estos tiburones se encuentran en las aguas tropicales y templadas, y suelen llevar una vida solitaria. Resulta curioso que no se pueden reproducir hasta los 30 años de edad.

Morena

Morena
Muraena helena
E
ste pez llega a medir hasta 150 cm. Tiene el cuerpo fuerte y en forma de serpiente, ligeramente aplanado en los lados, con una abertura branquial pequeña y redondeada. Las aletas caudal, dorsal y anal se hallan fundidas en una cresta cutánea que comienza sobre el dorso, delante de la abertura branquial. Cabeza algo más redondeada que en otras especies similares, ojos pequeños y una gran boca, cuya abertura llega hasta detrás de los mismos. Tiene un color marrón uniforme por todo el cuerpo con manchas amarillas más evidentes en los ejemplares adultos.Vive por todo el Mediterráneo, en las costas rocosas con agujeros y cuevas, desde la superficie hasta grandes profundidades, aunque parece preferir vivir a partir de los 10 metros. Su actividad se desarrolla preferentemente de noche en un territorio bien delimitado. Durante el día suele permanecer oculta en su guarida. Suele ocupar el mismo agujero durante todo el año. Debido a la pesca indiscriminada con arpón es poco habitual ver animales grandes a poca profundidad.
Se alimenta de cangrejos, calamares y peces. Tiene una técnica curiosa para trocear pedazos de comida demasiado grandes, por ejemplo de pulpo, como para ser devorados. Con el abdomen forman una especie de lazo en el que introducen la cola, con lo que forman un nudo. Este nudo se coloca sobre el cuerpo, hacia delante. Cuando la morena tiene la presa en la boca, presiona hacia el nudo con la cabeza. Al soltar la cabeza se libera también el nudo y el pez consigue arrancar un trozo del animal capturado.


Orca

Orca
Orcinus orca
Es el miembro más grande de la familia de los delfines y no se considera que sea peligrosa para los humanos. El apodo de ballena asesina que se le da en algunos idiomas se debe a su apetito voraz de pescado, tortugas marinas, mamíferos acuáticos (incluyendo ballenas más grandes) y aves marinas. Las orcas viven en más partes del mundo que cualquier otro mamífero acuático, pero es más frecuente encontrarlas en las aguas más frías. Se reúnen en grupos, cada uno de los cuales tiene su propio dialecto. Tienen una estructura social muy definida en la que las hembras son los miembros dominantes y cuidan mucho de las crías. Animadas, juguetonas y curiosas, se basan sobre todo en los sonidos, como ruidos metálicos, gritos, silbidos y llamadas, para comunicarse y localizar a sus presas.

Canguro rojo

Canguro rojo

Macropus rufus

El rojo es uno de los más grandes de los canguros. Se trata de marsupiales, un tipo de mamífero cuyas crías nacen sin estar completamente desarrolladas, y que la madre transporta y alimenta en una bolsa especial de su abdomen. En Australia, la población de canguro rojo se ha incrementado en número gracias a la colaboración humana. Las explotaciones de ovinos han favorecido esta situación al convertir áreas boscosas en praderas, al instalar fuentes de agua permanentes y al protegerlos del dingo matando a estos animales o vallando los terrenos. Aunque también es objeto de la persecución de los mismos ganaderos por competir con los recursos de alimentación de su ganado, el general el canguro rojo se ha beneficiado de esta situación, y hoy existen millones de ejemplares.

Pantera de Florida

Pantera de Florida
Puma concolor coryi

La pantera de Florida, o puma concolor, es el único puma que, en América del Norte, vive al este del río Mississippi. Los Everglades y los pantanos de cipreses del sur de Florida son unos de los últimos refugios de este animal en el este de EE.UU. Está clasificado como especie en peligro crítico de extinción, y protegido por las leyes estatales y federales. La pantera de Florida también ha recibido un extraordinario apoyo público en su estado de residencia y, como consecuencia de la campaña entre los escolares, fue nombrado animal oficial de Florida en 1982.

Leopardo de las nieves

Leopardo de las nieves

Uncia uncia

El leopardo, onza o irbis, de las nieves es un gran felino nativo del Himalaya, en Asia Central. Tiene un largo y espeso pelaje, que recubre otra capa de pelo más corto y suave. Presenta un bonito color gris pálido, con rosetas negras y pequeñas manchas. La raya de pelo negro que le recorre el dorso le permite camuflarse perfectamente en su hábitat montañoso. El leopardo de las nieves tiene zarpas anchas y peludas que impiden que patine sobre la nieve. Aunque considerado nocturno, es más activo al amanecer y al atardecer. Se alimenta de cabras, ovejas silvestres y liebres. No se sabe que este leopardo emita rugidos.

Panda rojo

Panda rojo Ailurus fulgens
El panda rojo es un animal que se asemeja a un mapache, de tamaño similar a un gato de gran tamaño, con un pelaje de color rojo óxido. Al igual que su pariente el oso panda, el panda rojo tiene un sexto dedo próximo a la muñeca, con el que se ayuda para comer. En su cola larga y peluda se observan anillas de color rojo y amarillo. El panda rojo habita las montañas de China occidental y del Himalaya tibetano. Viven en parejas y en pequeños grupos en los bosques de bambú, del cual se alimentan. Son nocturnos, y durante el día duermen en los árboles. En el pasado, el panda rojo estaba clasificado en las familias del mapache y del oso. Recientemente, los zoólogos le han clasificado en la familia de los ailúridos, diferenciada de los mapaches y osos.

Bongo

Bongo
Tragelaphus eurycerus
El bongo es un antílope de color castaño que habita en los bosques de África central y occidental. Al igual que otras variedades de antílope, tienen unas características rayas blancas que les bajan desde los hombros, como si se tratase de un baño de nata. Tanto los machos como las hembras tienen cuernos en forma de espiral. Los bongos se alimentan de raíces, patatas dulces, puntas de ramas y brotes. Su lengua puede enroscarse alrededor de los alimentos, por lo que les resulta fácil comer plantas situadas a gran altura. Son animales tímidos y reservados que salen huyendo a la mínima alerta.

Lobo de Etiopía

Lobo de Etiopía
Canis simensis

El lobo de Etiopía, también llamado chacal de Simien, es el único lobo que habita en África, y solamente en algunas cadenas montañosas de Etiopía y Eritrea. Es un carnívoro que suele alimentarse de roedores, sea excavando sus madrigueras o bien persiguiéndolos. En raras ocasiones, los lobos de Etiopía cazan en grupo para abatir a un animal de gran tamaño, como por ejemplo un antílope joven.

Gorrión Europeo


Gorrión Europeo
Passer domesticus

El Gorrión Europeo es un ave muy común en toda la ciudad. Como su nombre lo indica, no es una especie originaria sino que fue introducido. Pero está tan bien adaptado a vivir cerca del hombre que es raro encuentrarlo lejos de ambientes poblados.

Es de tamaño mediano (14 cm), tiene garganta negra y una zona color canela detrás del ojo que da la vuelta a la nuca, el pecho es gris claro y el dorso de color pardo con rayas oscuras. La hembra no tiene garganta negra ni corona y es de un color más pardo, ligeramente rayada, con un superciliar (encima del ojo) de color blanco cremoso.

Se alimentan en el suelo, mayormente de semillas pero también de insectos y plantas.

Son monógamos y generalmente de por vida. Durante la época de apareamiento los machos trinan para atraer a las hembras. Las hembras que han perdido a su pareja lo anuncian con un "Chiiip". El tamaño del parche negro en el cuello de los machos determina su jerarquía dentro del grupo.

Anidan en casi cualquier lugar como edificios o debajo de tejados. Generalmente reusan el nido que construyen. Los dos padres alimentan a los polluelos con pequeños insectos. Los pichones dejan el nido a los 10 a 14 días y son atendidos principalmente por el macho por algunos días hasta que se unen a otros juveniles en busca de alimento.

Tortuga laúd

Tortuga laúd Dermochelys coriacea
De las tortugas que han sobrevivido hasta hoy es la más grande. Se la encuentra mucho más al norte y al sur que las otras tortugas, porque por su gran tamaño y actividad muscular puede mantener la temperatura de su cuerpo muy por encima de la del agua. Es de color negro o negro-azulado, aunque la hembra tiene un punto rosa en la parte superior de la cabeza. El macho pasa su vida adulta en el mar y la hembra solamente sale para poner los huevos en la playa. Esta tortuga no es comestible, pero lo son sus huevos, razón por la que está en peligro de extinción.

Frailecillo

Frailecillo
fractecula artica
Aves marinas blancas y negras, de tamaño mediano o bastante pequeño, que solo vienen a tierra para criar. Cuerpo alargado, con pies palmeados situados muy atrás; alas bastante pequeñas y estrechas. Son los "pingüinos del hemisferio norte" y bucean con destreza para capturar peces y crustáceos. Se sumergen desde la superficie con un chasquido de alas y "vuelan" bajo el agua, utilizando los pies como timón. Casi siempre vuelan a ras de agua, con aleteos zumbantes y rápidos en pequeños "trenes" de varias aves en una línea muy espaciada. Invernan en el mar y es habitual verlas a lo largo de la costa, por lo general durante y después de las tormentas. Anidan en salientes de acantilados o en grietas.Longitud: 28-34 cm., Envergadura: 50-60cm. Anida colonialmente en madrigueras, en laderas empinadas y herbosas cerca de acantilados costeros. Común cerca de las colonias, inverna mas en alta mar que otros álcidos.

tigre de tazmania


tigre de tazmania
El tigre de tazmania es un ejemplo clásico de convergencia evolutiva en la literatura científica, dado su notable parecido con los cánidos de otros continentes. Al igual que éstos era un carnívoro adaptado a la captura de presas de tamaño pequeño o medio tras lanzarse a la carrera. Tenía un cuerpo estilizado, patas finas aunque no demasiado largas y cola delgada. El pelaje era corto y de color leonado, con rayas negras (o café oscuro) en los cuartos traseros y cola (de ahí el apelativo de "tigre"). Las mandíbulas, provistas de 46 dientes, podían abrirse hasta extremos asombrosos (aproximadamente 120°), más propios de un reptil que de un mamífero, permitiéndoles engullir grandes pedazos de carne sin masticar.

La especie se extinguió antes de ser estudiada en profundidad por zoólogos, por lo que no se sabe muy bien qué técnicas usaba para cazar, aunque varios testimonios recogidos hacen suponer que detectaba a sus presas preferentemente por el olfato, seguido del oído; mas el colorido desarrollado de su pelaje proveía camuflaje que indica que era un predador que podía esperar a su presa, ya que antes de la llegada de los colonos ingleses y de los dingos, el tilacino no tenía competencia, por ser marsupial y animal más desarrollado.

Según los colonos ingleses del siglo XIX, este animal emitía unos sonidos similares al ladrido de un fox terrier. Los machos eran más grandes y robustos que las hembras. Éstas poseían una bolsa que se abría hacia atrás, donde se alojaban hasta cuatro crías que nacían muy desvalidas, y seguían a su madre un tiempo después de abandonar el marsupio.

Fenec


Fenec
Vulpes zerda
El fenec es un pequeño cánido que habita los desiertos de África del Norte. Se asemeja a su pariente el zorro, salvo por sus orejas erguidas, las cuales son más grandes que su cara. El fenec es capaz de cavar con gran rapidez y, al verse perseguido por otros animales, parece prácticamente sumergirse en la arena. Sus madrigueras están revestidas de materiales suaves, como trozos de piel y plumas. Normalmente duermen durante el día, saliendo por la noche a buscar sus presas. Se alimenta de roedores, pequeñas aves, lagartos insectos y, en ocasiones, de frutas. Puede vivir sin agua durante largos períodos de tiempo, fruto de su adaptación al hábitat del desierto.

Bisonte americano

Bisonte americano
Bison bison
El bisonte americano es el animal terrestre de mayor tamaño de América del Norte, donde se le conoce como búfalo. Tiene una joroba sobre sus hombros delanteros, cuernos cortos y una enorme cabeza. Hasta el siglo XIX, en las grandes llanuras desde México hasta Canadá vivían unos 60 millones de ejemplares. Desde 1830, la destrucción metódica por parte de los cazadores (por deporte y para hacerse con sus pieles) ha reducido esta cifra a menos de mil. Hoy, más de 200.000 bisontes viven en áreas protegidas y en explotaciones privadas.

Koala

Koala
Phascolarctos cinereus

El koala es un marsupial que vive en los árboles, y cuya dieta consiste casi exclusivamente en las hojas del eucalipto, que son venenosas para la mayoría de los demás animales. Los koalas son nativos de Australia, donde se les denomina también osos koala a pesar de no estar emparentados con los osos. Las crías del koala recién nacidas terminan de desarrollarse dentro de una bolsa del abdomen de sus madres. Pocos animales salvajes rivalizan con el koala en popularidad. Su aspecto de ositos de peluche despierta el afecto de los humanos, muy preocupados por su supervivencia a medida que se van talando cada vez más bosques de eucaliptos para la instalación de explotaciones agrícolas, viviendas e industrias.

Pingüino emperador

Pingüino emperador
Aptenodytes forsteri
El pingüino emperador es una de las dos únicas especies de pingüinos, y la más grande, que habita la Antártida. Se trata de un ave no voladora. Excelente nadador, se caracteriza por un cuerpo alargado en forma de barril que reduce la resistencia del agua. Tiene alas delgadas con las que se impulsa al nadar. A diferencia de otras aves, cuyos huesos son huecos, los huesos del pingüino son macizos, lo que les permite mantenerse sumergidos bajo el agua. Los pingüinos se acercan a la costa para criar, aunque en realidad son animales marinos que pasan hasta el 80% de su vida bajo el agua.

Beluga


Beluga
Delphinapterus leucas
El nombre beluga deriva del término ruso “byeluka”, que significa “blanco”. Al nacer son de color gris, pero se vuelven blancas a los cinco años de edad; en otras lenguas recibe el nombre de ballena blanca. Habitan en aguas árticas y subárticas. El cuerpo tiene varias capas de grase que lo protegen del frío intenso. Las belugas comen mucho, incluyendo pescado, calamares, pulpo y crustáceos. Son animales extremadamente sociables que viven en bancos o manadas. Cuando viajan a los campos de alimentación y cría de verano, esos agrupamientos pueden estar formados por millares de individuos. Las belugas emiten sonidos y hablan tanto entre ellas que se las conoce con el apodo de los canarios del mar.

Pingüino de penacho amarillo


Pingüino de penacho amarillo
Eudyptes chrysocom

Habitan en islas rocosas subantárticas, como las Malvinas, las Antípodas y la isla Macquarie. Como anidan en litorales escarpados su capacidad de salir del agua y subirse a las rocas es importante para su supervivencia. A esa capacidad de saltar deben su nombre inglés, “rockhoppers”, que significa “saltadores de rocas”. Machos y hembras tienen una cresta de plumas amarillas y negras, ojos de color rojo brillante y un pico naranja afilado. Estos pingüinos, los más pequeños de las seis especies de pingüino con cresta, pueden ser agresivos, sobre todo en las proximidades de los territorios donde anida. Las hembras ponen dos huevos en cada estación de cría, pero solamente se incuba uno. Los dos padres cuidan de la cría. Son magníficos nadadores y cazadores que comen peces linterna, krill y calamares pequeños.

Delfín mular

Delfín mular
tursioups truncatus
El delfín mular se encuentra en casi todas las costas tropicales y templadas, aunque en las aguas profundas existen variedades que no son de litoral. Come pescado, camarones, calamares y otros invertebrados. Parece que mantienen la pareja de por vida. Se comunican utilizando una variedad de silbidos y sonidos ásperos, pudiendo discernir hasta los objetos más pequeños por ecolocación: es decir, envían sonidos de alta frecuencia que rebotan en la presa y en los otros objetos, utilizando el eco de retorno para distinguir los objetos. A veces los delfines aturden a su presa con sonidos metálicos muy agudos. ¿No es sorprendente que su cerebro sea más grande que el de los humanos?

Boomslang


Boomslang
Dispholidus typus typus
La Boomslang –1a1’5 m. – está ampliamente distribuida por el sur de África, y tiene diferentes fases de colores según las zonas. Los machos son más coloridos que las hembras y la característica común es que poseen el ojo más grande de todas las serpientes, que además es de un color verde brillante y muy llamativo en los jóvenes.

Tiene un temperamento dócil por lo que durante mucho tiempo se pensó que no era una serpiente venenosa, pero bajo condiciones de provocación ataca mordiendo con fuerza, con toda la boca abierta, ya que los colmillos ponzoñosos están en la parte posterior del maxilar superior. El veneno es hemotóxico, causando grandes hemorragias. La muerte sobre viene a los 3 – 5 días por un fallo renal. Las mordeduras son extremadamente raras, ya que es una serpiente muy tímida y huye con facilidad. En caso de picadura es importante identificarla, ya que el antídoto es específico de esta especie.

tigre blanco

TIGRE BLANCO
Panthera tigris altaica
El tigre de Bengala, o tigre indio, es la segunda subespecie en tamaño de los felinos. Son depredadores perfectamente diseñados, de gran belleza, gracia y fuerza. Su rugido puede oírse hasta 3 kilómetros, aunque el almohadillado de sus patas le permite desplazarse sigilosamente.

Jirafa

Jirafa

Giraffa camelopardalis

La jirafa es una de las especies más notables de los jiráfidos, los animales más altos que hoy existen. Las jirafas viven en las áreas africanas salpicadas de árboles. La hembra suele dar a luz en alguno de los "paritorios" específicos repartidos por sus territorios, y vuelven a los mismos para volver a parir sus siguientes descendientes. Fuertes y bien desarrollados al nacer, las crías suelen ser frecuente presa de los depredadores en su primer año de vida. El sexo de una jirafa puede determinarse con considerable exactitud incluso a gran distancia. Casi invariablemente, los machos se alimentan con sus cuellos y lenguas totalmente estirados para alcanzar las ramas de árboles muy altos, en tanto que las hembras se inclinan sobre las copas de los árboles más bajos.

Tapir de Baird

Tapir de Baird

Tapirus bairdii

El tapir de Baird es un ungulado de cuerpo compacto, patas cortas y una cabeza con un flexible hocico en forma de pequeña probóscide, Habita en los densos bosques y en las praderas de Asia y América Central y del Sur. Cuando los tapires se sienten amenazados, huyen a través del agua o se ocultan en el follaje. Su chillido parece ser un medio de comunicación con otros integrantes del grupo en el denso follaje de la pluviselva. Se alimenta de hojas, frutas y demás vegetación. Los únicos enemigos del tapir, además del ser humano, son los felinos.

Cachalote

Cachalote
Physeter macrocephalus
El cachalote o ballena de esperma (Physeter macrocephalus)es el de mayor tamaño del grupo de las ballenas dentadas. Vive en todos los océanos, excepto en la zona ártica, y habita sobre todo en los mares tropicales y templados. Las hembras y las crías tienden a estar en latitudes por debajo de los 40º, mientras que los machos se desplazan hasta las aguas polares. Los cachalotes son migratorios; se dirigen hacia el ecuador durante la época reproductora y van a latitudes más elevadas para alimentarse.

Calamar Gigante

Calamar Gigante
Architeuthis dux
Los cientificos reconocen dos especies distintas como calamares gigantes. La primera, el Architeuthis dux, animal de aspecto parecido al calamar común, pero del que se han encontrado ejemplares muertos de aproximadamente 18 metros de longitud hasta la punta de los tentáculos. Los ejemplares más grandes han rondado pesos cercanos a la tonelada (aunque se ha encontrado un espécimen de 13 toneladas). Estos calamares son el bocado predilecto de los cachalotes, los cuales descienden hasta la zona abisal (más de 1000 m) para hacerse con su carne, dando así origen a titánicas peleas submarinas.

Oso panda gigante

Oso panda gigante
Ailuropoda melanoleuca
El oso panda se caracteriza por sus singulares manchas negras y blancas. Los pandas habitan los bosques de bambú de las mesetas altas, y se alimenta de este vegetal, que no es demasiado nutritivo. El así llamado sexto dedo frontal (el pulgar) del panda no es en realidad un dedo o una uña, sino una prolongación del hueso sesamoide de la muñeca, que el animal emplea como pulgar cuando aferra el alimento. A diferencia de otros osos, que emiten rugidos, se comunica mediante gemidos.

Tu animal favorito en nuestra web



Escribe el nombre de tu animal preferido aqui para que salga en esta web!!
Ya nos han pedido El oso panda ,te atreves a poner El tuyo?
Por favor. No hacer bromas pesadas en esta entrada.

¿Bien o mal?


¿Bien o mal?

Los cientificos clonaran para darle la vida a animales prehistoricos y extinguidos.¿Funcionara el experimento?

Lince Ibérico


Lince Ibérico
Lynx pardinus

El lince ibérico es una especie en peligro de extinción; posiblemente el felino más amenazado del mundo. Son característicos los penachos de sus orejas, utilizados posiblemente para suplir el pequeño tamaño de su cola. Es extremadamente difícil de ver.

Calamón común

Calamón común
Porphyrio porphyrio
El calamón común,tiene una alimentación vegetal, a base de plantas acuáticas y semiacuáticas, como el carrizo o el arroz. Así, su hábitat natural lo constituyen los humedales, que en las últimas décadas han ido retrocediendo en la Comunidad Valenciana. Por ello, la Generalitat contempla unas ayudas destinadas a armonizar la convivencia de los arroceros con estas aves protegidas. Aunque sólo crían 80 parejas de calamón en L'Albufera, y otras especies (ánade azulón, gallineta común...) tienen los mismos hábitos, se suele culpar al gall del canyar de los destrozos.

Capibara


Capibara
Hydrochoerus hydrochaeris

La capibara vive en America.Es el roedor más grande del mundo. Su cuerpo es ancho y macizo. Cuello corto y cabeza prolongada, alta y ancha. Hocico obtuso con los labios superiores hendidos. Orejas pequeñas, sin pelos y muy movibles. Ojos y orificios nasales en la parte superior de la cabeza, como adaptación de su vida acuática. Extremidades cortas, siendo las traseras más largas. Las patas anteriores poseen 4 dedos y las posteriores 3 dedos. Los dedos están unidos por pequeñas membranas natatorias y dotadas de poderosas uñas. No posee cola, en su lugar tiene un repliegue que cubre el ano y los genitales. Tienen una glándula sebácea en forma de verruga en la parte superior de la cabeza, con la cual, marcan su territorio.

Tapir Malayo



Tapir Malayo
Tapirus Indicus

El Tapir Malayo es de Asia,es bicolor. Básicamente negro, pero con la parte central del tronco blanca, y sus orejas riveteadas en blanco también. Su colorido le proporciona una excelente protección. Sienten una especial predilección por las espesuras pantanosas y el agua. Deambula desde el crepusculo a la aurora.

Okapi


Okapi
Okapia johnstoni

El okapi, también llamado jirafa del bosque, es un miembro de la familia de los jiráfidos que habita en las inaccesibles pluviselvas del noreste de la República Democrática del Congo y Uganda (Africa). El okapi lleva una vida solitaria, y su existencia no fue descubierta hasta el 1900. Tiene una larga lengua prensil de color negro que utiliza para arrancar hojas de las ramas. Puede camuflarse perfectamente con su entorno. Se alimenta durante el día, así como antes del amanecer y después del ocaso. Aunque puede desplazarse en pequeños grupos familiares, este discreto animal suele vivir solo.

Ecosearch

Apoya Ecosearch.com el buscador ecológico